sábado, 3 de agosto de 2013

Receita : Bolo Arco-Íris !

Que tal aproveitar a tarde de sábado para cozinhar?
Nada melhor do que reunir as amigas fazer várias coisas e conversar sobre vários assuntos né?
Pensando nisso resolvi postar uma receita de um bolo que eu e uma amiga tentamos fazer, mas que não deu muito certo porque sinceramente somos desastres ambulantes na cozinha.
Mas o legal de se cozinhar com alguém é que você pode brincar, conversar e conhecer mais a pessoa que está junto com você.
HAHA


                                             Bolo Arco-Íris


Ingredientes:


1 xícara de leite

2 colheres de manteiga derretida
3 ovos
1 barra de chocolate branco
Formas para bolo pequenas ou médias
Mistura para bolo de sabor neutro (Baunilha ou Cocô)
Papel manteiga
Confeitos coloridos
Chantilly (Ele deve ficar 12 horas no congelador antes de ser usado)
Corantes alimentícios
Óleo para untar

Modo de fazer:


Primeiro passo:  Prepare a massa

1. Bata os ovos, a manteiga derretida e o leite com a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

Segundo passo: Colorindo a massa
1. Separe algumas tigelas de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo e coloque pequenas porções de massa nelas. 
2. Depois coloque o corante de gotinha em gotinha, com duas gotas você já consegue uma cor forte.

Terceiro passo: Unte a formas

1. Espalhe algumas gotas de óleo nas formas, recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotas de óleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

Quarto passo: Coloque para assar

1. Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média.  Como as massas são muito finas elas assam super rápido, tem que tomar cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

Quinto passo: Prepare a cobertura e o recheio

1. Bata o chantilly na batedeira até conseguir o ponto desejado. Se você quiser pode adicionar chocolate branco derretido junto com o chantilly para fazer o recheio.

Sexto passo: Hora de montar o bolo

1. Para montar o bolo coloque as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.


Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora e jogar por cima os confeites coloridos. Para a cobertura endurecer coloque o bolo na geladeira por um tempinho e depois é só servir.




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